• EUR: 66,0816
  • USD: 59,0014

Смена собственника здания глазной клиники в Петрозаводске привела к закрытию учреждения

10 марта 2017 годаХроника дня

Филиал ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова», 10 лет работавший в Петрозаводске, прекратил свое существование, прием пациентов не ведется.

Это произошло после того, как в декабре здание клиники приобрел инвестор, который собирается открыть там частный офтальмологический центр.

Об этом сообщил бывший директор филиала клиники Федорова Олег Лексунов на заседании по поддержке инвестиционных проектов в министерстве экономического развития Карелии.

«В январе этого года головной организацией было принято решение о закрытии отделения в Петрозаводске. На сегодняшний день медицинская деятельность не осуществляется», - сообщил Лексунов.

После закрытия клиники он перешел на работу к новому собственнику и на заседании в министерстве представил проект офтальмологического центра в качестве директора ООО «Офтальмологический центр Карелии».

Он подтвердил планы, о которых ранее говорил латвийский бизнесмен Олег Ковригин, ставший инвестором проекта. Офтальмологический центр откроется в здании на набережной Варкауса после реконструкции. По словам Лексунова, уже приобретено оборудование на сумму около 50 млн. рублей, персонал отправлен на обучение в клиники Европы и Белоруссии.

Дату открытия клиники Лексунов не назвал. Ранее собственник говорил, что реконструкция займет около двух лет, но прием пациентов будет проводиться в течение всего периода строительства.

Офтальмологический центр будет проводить операции в режиме амбулаторно-поликлинической помощи в Петрозаводске и выезды специалистов в районы Карелии.

В перспективе возможно строительство корпуса для хирургического стационара. Но для этого потребуется другой земельный участок большей площади. Лексунов предложил рассмотреть возможность предоставления такого участка рядом с Республиканской больницей.

 

Комментарии