10:30, 22 Марта 2018
СМИ: В правительстве обсуждают увеличение подоходного налога для населения

Правительство рассматривает возможность повышения подоходного налога с 13% до 15%, но чиновники утверждают, что это только «предложения».

Обсуждение состоялось на совещании у премьера Дмитрия Медведева, сообщила газета «Ведомости».

По сведениям источников газеты, речь шла о повышении ставки НДФЛ на 2% с введением необлагаемого минимума.

Прошлой осенью на совещаниях в правительстве уже анализировались последствия повышения НДФЛ до 15–16% и введение такого минимума.  По словам одного из чиновников, решение не принято, другой сообщил «Ведомостям», что «консенсус достигнут».

В свою очередь, пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова заявила, что обсуждаются разные меры, но все они пока являются только предложениями. Она добавила, что решения будут приняты позже.

В январе газета уже сообщала, что НДФЛ может быть повышен, но министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что он против подобных шагов, а в Кремле заявили, что никакие решения пока не принимаются.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.