• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

"Смёт спрессовался, как бетон"

07 сентября 2015 годаХроника дня

 

Исполнительный директор ООО "ТехРент", которое выиграло муниципальный конкурс на уборку дорог и тротуаров в Петрозаводске, рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться подрядчику.


 
В большом зале петрозаводской администрации 7 сентября исполнительный директор ООО "ТехРент" Александр Сорокин представил компанию, с которой 28 августа мэрия подписала муниципальный контракт на содержание и уборку дорог в карельской столице.

Напомним, ООО "ТехРент" оказалось единственным участником аукциона. Согласно контракту, фирма будет убирать дороги и тротуары в карельской столице вплоть до 30 июня 2016 года. Стоимость работ оценивается в 190 миллионов рублей из городского бюджета.

Выступая перед горожанами в мэрии, Александр Сорокин подтвердил, что ООО "ТехРент" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. При этом, подчеркнул он, "все специалисты, водители, механизаторы, дорожные рабочие" компании являются жителями карельской столицы.
"Фактическая численность ООО "ТехРент" в Петрозаводске по состоянию на 28 августа составила 82 человека", - сказал он.

Производственная база фирмы, по словам Сорокина, располагается на площадях МУП "ДЭУ". А пескобаза будет размещаться "непосредственно в карьере" в районе Пряжинского шоссе.

"В настоящее время в Петрозаводске находится 26 единиц различной техники, в том числе 13 – специальной дорожной. Основные уборочные машин – 2012-2014 годов выпуска. Мы заключили договоры с МУП "ДЭУ", и его техника в зимний период по максимуму будет задействована в работе", - пообещал исполнительный директор.

Сейчас основные усилия "ТехРент" сосредоточил на уборке смёта с проезжей части.

"Задача на сентябрь, максимум до 15 октября, - убрать дороги общегородского и районного значения, - отметил Александр Сорокин. – В межквартальных проездах будем работать не сейчас, а во вторую очередь. Сейчас главное – привести дороги в нормативное содержание, чтобы не было завышения проезжей части из-за того, что смёта там лежит метровый слой. Он спрессовался, как бетон. Это должно было быть сделано предыдущим подрядчиком (ГУП "Мост" – "Вести Карелии")".

Представитель "ТехРента" даже описал, как происходит процесс уборки смёта с проезжей части.

"Работают шесть звеньев. В каждом – фронтальный погрузчик, КАМАЗ и пять дорожных рабочих. Бригады возглавляют женщины. Они отличаются красными жилетам, все остальные – в зеленых жилетах", - рассказал он.

Сорокин упомянул еще об одной проблеме, с которым им пришлось столкнуться, - "очень разбитые дороги". Из-за этого, отметил он, "трудно дается" профилировка грунтовых дорог. На одну дорогу рабочие могут потратить целую восьмичасовую смену.

"Сделали часть дорог в Соломенном. За сентябрь дороги частного сектора на Перевалке, в Сулажгоре, Пятом поселке, Кукковке, ТИЗ "Усадьба" будут сделаны. Знаю, что люди будут ждать большего. Но на некоторых участках дорог без добавления материалов ямы останутся, мы можем сделать только профилировку. Ремонтом дорог, содержанием ливневой канализации, заменой крышек люков мы не занимаемся, есть другая подрядная компания", - сказал Александр Сорокин.

Также он посетовал на то, что компании не удается проводить влажную уборку площади Гагарина и проспекта Ленина к моменту прибытия на вокзал "Ласточки".

"Поливомоечные машины ходят по графику. Но есть у нас проблема. Я хотел, как в старые времена, к поезду Санкт-Петербургскому площадь Гагарина всегда мыть и проспект Ленина. Не получается. Станция работает с 8 до 18. Мы с вечера заполняем ёмкости машины, и только утром можем в районе шести часов выходить и работать. Час работы – и заканчивается вода", - сказал Сорокин.

В конце своего выступления он назвал номер телефона диспетчерской, по которому могут звонить жители: 8 921 224 3756. Техника и диспетчера, по его словам, работают круглосуточно.
"Мы не новички в Петрозаводске. С июля по декабрь прошлого года занимались содержанием дорог местного значения", - подчеркнул Александр Сорокин.

Лида Панасюк
 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3