12:00, 21 Октября 2015
Смягчены санкции к организациям, нарушающим правила благоустройства в Карелии

Изменения в региональном законе об административных правонарушениях устанавливают более низкую планку минимального размера штрафов для юридических лиц за повторное нарушение правил благоустройства.

Изменения в региональном законе об административных правонарушениях устанавливают более низкую планку минимального размера штрафов для юридических лиц за повторное нарушение правил благоустройства.

Соответствующий законопроект принят парламентом Карелии.  В предыдущей редакции закона за повторное правонарушение был предусмотрен только один размер штрафа – 100 тысяч рублей. Теперь его будут назначать дифференцированно в пределах от 50 до 100 тысяч рублей.

Как пояснила автор поправки депутат Ольга Шмаеник, Конституционный суд Карелии признал прежнюю норму не соответствующей  Конституции Карелии.

Суд пришел к выводу, что такая норма закона, "не позволяет индивидуализировать административную ответственность и, соответственно, обеспечить назначение законного, соразмерного деянию, справедливого наказания", говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Более гибкая шкала штрафов, по оценке автора законодательной инициативы, "позволит учитывать характер и степень общественной опасности совершенных юридическим лицом деяний и обеспечит индивидуализацию административной ответственности".

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.