12:00, 06 Ноября 2015
Смягчены условия выдачи субсидий предпринимателям Петрозаводска

Администрация Петрозаводска начала прием заявок на предоставление бюджетных субсидий начинающим предпринимателям города.

Администрация Петрозаводска начала прием заявок на предоставление бюджетных субсидий начинающим предпринимателям города.

Победители конкурса будут определены комиссией до конца декабря. Лучшие бизнес-проекты получат субсидии в размере до 300 тысяч рублей. 

Администрация учла проблемы, которые возникли у предпрнимателей, получивших такие же гранты в прошлом году.  Из 58 победителей конкурса, 29 не смогли выполнить условия договоров. В результате, власти города подали иски в Арбитражный суд с требованием вернуть субсидии.

 В ходе судебных заседаний выяснилось, что большинство не выполнивших условиях договора предпринимателей, не смогли добиться обещанных показателей по выпуску продукции из-за экономического кризиса.

Администрация Петрозаводска пояснила, что не имеет права не подавать судебные иски, однако, если суд будет принимать решения в пользу предпринимателей, мэрия не станет их обжаловать. А при выделении новых грантов условия договоров будут смягчены.

"В связи со сложной экономической ситуацией и трудностями в деятельности предпринимателей, получивших подобные гранты ранее, администрацией Петрозаводска было принято решение смягчить условия договора. Так, объем выпускаемой продукции теперь не будет являться отчетным показателем по итогам реализации бизнес-проекта", - говорится в официальном сообщении на сайте мэрии.

 Вся информация о форме заявок и сроках их подачи размещена на портале для малого и среднего бизнеса Петрозаводска.  Прием заявок от предпринимателей продлится до конца ноября.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.