12:00, 03 Июня 2016
Снижение тарифов для населения в Карелии на 30-40% назвали «революцией»

Революцией в тарифном регулировании назвал решение Главы Карелии Александра Худилайнена ограничить рост тарифов на тепловую энергию председатель Госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки.  

Революцией в тарифном регулировании назвал решение Главы Карелии Александра Худилайнена ограничить рост тарифов на тепловую энергию председатель Госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки.

С 1 июля 2016 года максимальный тариф за гигакалорию по всей территории Карелии составит 3300 рублей, в то время как сейчас в северных районах он превышает 4 тыс. рублей.

«Это историческое событие в жизни Карелии и революция в тарифном регулировании. Нигде в России не проводили такого мероприятия. Считаю, что это очень прогрессивно, и позитивно скажется на населении и на бизнесе», - заявил Мяки журналистам.

По его словам, снижение тарифов в ряде районов составит 30-40%.

«Всегда была очень большая разница между тарифами на услуги по теплоснабжению на севере и на юге республики в крупных городах. Эту разницу существенно сократим. Сегодня в Кеми тариф 4059 рублей за гигакалорию, а в Петрозаводске фактически 1700. Теперь максимальный тариф, установленный на всей территории Карелии, составит 3300 рублей. Таким образом, произойдет снижение на 30-40% по ряду поселений. После принятия решения госкомитетом по ценам и тарифам оно охватит почти половину республики», - пояснил Мяки.

Изменения в тарифном регулировании коснутся и юридических лиц. По словам Артура Мяки, рост тарифов для них составит максимум 10% по всей республике, независимо от муниципального образования. Убытки теплоснабжающим организациям будут компенсированы из бюджета республики.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.