12:00, 10 Марта 2017
Снижение технического надзора в строительстве сказалось на качестве объектов

 Эксперты российского строительного рынка представили статистику, указывающую на прямую зависимость использования в отрасли услуг экспертизы и технического надзора.

Эксперты российского строительного рынка представили статистику, указывающую на прямую зависимость использования в отрасли услуг экспертизы и технического надзора.

Так, на протяжении восьми последних лет наблюдается тенденция по снижению строительного контроля, при этом количество обращений к услугам экспертизы растет с гораздо большей динамикой. Для примера, уже сегодня можно говорить о последствиях отказа от технадзора с 2008 по 2009 годы: при снижении заявок в данном направлении на 35,2%, обращения за экспертным мнением о качестве работ и объектов выросло сразу на 81,6% за период 2010-2014 годов относительно периода 2006-2009 годов.

Сейчас эта тенденция по снижению контроля плавно перемещается и на архитектурное направление, где уже в ближайшем будущем может начаться глобальное ухудшение качества объектов, характерное для аналогичной ситуации в 90-х годах.

Эксперты отрасли указывают на то, что вне зависимости от существующих экономических условий,  технический надзор является обязательной составляющей любого процесса в строительстве и архитектуре. В качестве основного довода они приводят то, что затраты на квалифицированный объективный контроль никоим образом не сопоставимы с перспективным исправлением допущенных случайно или специально ошибок. Проще, лучше для застройщиков и безопаснее для всего населения обеспечивать полное соответствие реализуемому проекту, ведь безграмотно возведенное здание или сооружение может стать даже причиной трагедии.

Сегодня технадзор на объектах любого уровня не составляет особой сложности в свете присутствия на рынке компаний, специализирующихся на данной деятельности и параллельно осуществляющих экспертные мероприятия. Спектр услуг таких профессионалов очень широк и позволяет решать абсолютно любые текущие задачи. Начать сотрудничество можно на любом этапе строительства, но в идеале делать это лучше всего еще до момента закладки фундамента. То есть, специалистам стоит доверить проведение аудита всех подготовленных документов и дальнейшее следование им до дня ввода объекта в эксплуатацию.

Специализированные организации обеспечивают постоянное присутствие на площадках своих квалифицированных сотрудников, следят за соблюдением представленных в проектах технологий, за применением именно предусмотренных материалов. В их силах вовремя выявить ошибки подрядчиков и составить план по их эффективному устранению.

На правах рекламы

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.