12:00, 17 Июня 2014
Сносить нельзя ремонтировать?

Парламентарии Карелии решили выяснить, сколько в Петрозаводске аварийных домов, а сколько зданий подлежат сносу

Парламентарии Карелии решили выяснить, сколько в Петрозаводске аварийных домов, а сколько зданий подлежат сносу

Вопрос оценки жилых помещений, непригодных для проживания, обсуждался сегодня на заседании Комитета по ЖКХ в Законодательном собрании республики.

В частности, зампредседателя Комитета Лариса Жданова попросила начальника управления жилищного хозяйства администрации Петрозаводска Николая Смекалова предоставить к следующему заседанию полный список домов, относящихся к ветхому или аварийному фонду.

"Межведомственная комиссия признает дом аварийным только на основании документов, - заявил Смекалов. - Здесь требуется заключение экспертной организации, которая имеет право проводить инвентаризацию. Если процент износа составит более 70%, то комиссия признает дом аварийным".

Этому решению предшествовал рассказ председателя дома №9а по Бородинской улице в Петрозаводске Евгении Сидоренко.

"Наш дом построен в 1949 году, однако проблемы с его ремонтом начались еще до перестройки", - сказала она.

Износ дома давно перевалил за 51%, но так как с этого времени никакой технической экспертизы не проводилось, никто толком сказать не может, каково же состояние дома на текущий момент.

Петр Дмитриев

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.