• EUR: 61,5347
  • USD: 57,0241

Собственник банкротящегося завода обвинил власти Карелии в «раскачивании ситуации»

17 марта 2017 годаХроника дня

Компания «Семейный капитал», которая управляет Медвежьегорским молокозаводом, считает, что кризис на предприятии углубился по вине властей и СМИ.

Об этом представитель компании заявила сегодня на заседании комитета по экономической политике и налогам парламента Карелии.

«Со стороны должностных лиц было много неосторожных высказываний, что спровоцировало забастовку. Телевидение и власть раскачивали ситуацию.  Никакого банкротства не было бы, если бы не эта ситуация в октябре-ноябре», - заявила представитель компании.

Такое же мнение высказала и представитель юридического лица, которому принадлежит молокозавод.

«Узнать бы, кто подстрекает людей!», - сказала она.

Эти слова возмутили депутатов.

«Если два человека работают на заводе и не получают зарплату, то им не на что жить! Они приходят к директору и требуют зарплату. Какое нужно им подстрекательство?», - возмутилась председатель комитета Лариса Жданова.

Весной прошлого года ООО «Медвежьегорский молокозавод» сократило объемы производства, на молокозаводе начались задержки заработной платы, накопилась задолженность по налоговым платежам. В конце прошлого года производство молочной продукции было прекращено, работники провели забастовку. В настоящее время работают только фермы, где содержится молочно стадо.

В среду врио главы Карелии Артур Парфенчиков на встрече с трудовым коллективом молокозавода заявил о необходимости изъятия и смены собственника молокозавода.

Фото: ГТРК «Карелия»

 

Комментарии