09:32, 20 Ноября 2017
Собственник бывшего к/т «Победа» снизил цену продажи на 29 млн. рублей

Планируемая цена продажи бывшего кинотеатра «Победа» в Петрозаводске за год снизилась со 108 до 79 млн. рублей.

Торговый холдинг «Лотос», которому принадлежит здание, выставлял его на продажу еще в ноябре прошлого года. Тогда сумма была на 29 млн. больше.

Общая площадь четырехэтажной постройки – 1,8 тыс. кв. метров.

В 2013 году министерство культуры Карелии включило здание в список выявленных объектов культурного наследия в РК.

Основанием для издания приказа послужил акт государственной историко-культурной экспертизы, подготовленный государственным экспертом Т.И. Вахрамеевой. 
 
«В ходе проведения экспертизы было установлено, что построенное в 1950 году здание кинотеатра "Победа" отражает определенный период развития советской архитектуры, является главным градостроительным и композиционным акцентом в застройке проспекта Ленина (на участке между улицами Герцена и Антикайнена), и играет активную роль в формировании своеобразия исторически сложившейся стилистики главной магистрали города», - говорится во официальном заключении министерства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.