14:40, 11 Января 2018
Собственник промплощадки в Карелии ищет инвестора

В Кондопожском районе владелец промышленной площадки занят поиском инвестора, готового разместить там производство.

 

Об этом рассказал на встрече с генеральным директором Корпорации развития Карелии Леонидом Лиминчуком представитель Кондопожского ЦБК – собственника промышленной площадки, сообщает портал органов власти республики.

Промплощадка с производственными корпусами и комплексной инженерной инфраструктурой расположена вблизи поселка Березовка.

В состав имущественного комплекса входят 15 объектов недвижимости, промышленная площадка может быть использована под любые энергоемкие производства – изготовление керамического кирпича, плитки, производство бетона, раствора и изделий из бетона, изделий из камня, строительных материалов и железобетонных конструкций, лесоматериалов и изделий из дерева, а также для переработки сельскохозяйственной продукции.

В соответствии с постановлением правительства страны в минувшем году Кондопога вошла в перечень территорий опережающего социально-экономического развития. Для резидентов ТОСЭР предусмотрен ряд налоговых льгот.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.