• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Объявлена сумма компенсаций собственникам жилья, идущего под снос из-за реконструкции Гоголевского моста

14 марта 2016 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска в середине марта приступит к выкупу помещений у собственников жилья в домах, которые будут снесены во время реконструкции Гоголевского моста.

На эти цели в бюджете Петрозаводска зарезервировано 55 миллионов рублей. Такую сумму назвали сегодня в мэрии города. Однако, эти деньги получат не все жильцы, а лишь те, кто являются собственниками помещений.

Как сообщили «Вестям Карелии» в петрозаводской администрации, под снос попадают 3 индивидуальных частных дома и 4 многоквартирных дома. В этих многоквартирных домах 22 квартиры приватизированы, а еще 30 – находятся в муниципальной собственности.  Там люди проживают на правах социального найма.

Тем, кто проживает на правах социального найма, администрация предоставит другое жилье, находящееся в муниципальной собственности. Для этого будут выделены дополнительные средства из республиканского бюджета.

 

Комментарии

  • Кубинское счастье30.03.2016 | 23:17Ссылка
    Зема, ты сам уже давно выбрал тех кто тебя гнобит, только надежда была до сих пор, что ИМЕННО ТЕБЯ НЕ ТРОНУТ, а сейчас уже никто за тебя не встанет, голосуй хоть за Лумумбу.
  • автопенсионер16.03.2016 | 09:36Ссылка
    А вот гаражному кооперативу, который находился под мостом на Гоголя, не так повезло! Как не сопротивлялись бедные пенсионеры, как не доказывали, что совершенно законно, с 1983 года, пользовались землей, платя все налоги, они объявлены "persona non grata" и очередной Арбитражный суд обязал их освободить участок земли под боксами. Более того, ГСК уже должен заплатить 50 тысяч рублей по постановлению судебного пристава, за неисполнение постановления суда. А как, собственно, эти, в большинстве своем - пожилые люди, автовладельцы будут освобождать участок, выполняя судебное решение? Ни один из прошедших судов, ни администрация города, ни, тем более судебный пристав, не объяснили механизм выполнения этого постановления. Куда деть эти оставшиеся 13 боксов? Ведь их тут же начнут преследовать за самозахват земли, как только они вывезут гаражи куда-нибудь! Пусть уж лучше стоят там, где стояли, ведь за эту землю они платили налог треть века! А теперь они - "владельцы незаконных гаражей"!!! Да и откуда у пенсионера деньги нанять кран, трейлер, рабочих для вывоза бокса? И, тем более, пойти по пути, предложенному городской Администрацией: "ПРИОБРЕСТИ УЧАСТОК ЗЕМЛИ ДЛЯ ГСК НА ТОРГАХ?" Оно и понятно: лес рубят - щепки летят! В данном случае - мост будут ремонтировать (наверное), а разговоры о цене (о судьбе не ГСК, судьбе людей) тут, похоже, неуместны! Собственно говоря, нам всем необходимо сделать вывод о том, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? Скоро выборы и только от нас, хотелось бы в это верить, зависит ответ на этот вопрос!!!
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3