• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Сокращение нелегального алкоголя в магазинах позволило ПЛВЗ «Петровский» увеличить производство

02 сентября 2016 годаХроника дня

Успешная борьба с продажей контрафактного алкоголя в Карелии помогла ПЛВЗ «Петровский» во втором полугодии 2016 года прекратить сокращение объемов производства и перейти к росту.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» генеральный директор предприятия Анатолий Белых.

По его словам, положительный эффект дала, начавшая работать с 1 июля в розничной сети,  Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС). Все предприятия организации розничной торговли алкогольной продукцией теперь обязаны представлять в ЕГАИС сведения о продаже алкоголя.

По словам Белых, внедрение ЕГАИС поставило заслон потоку нелегального алкоголя в магазины.

«После 1 июля мы почувствовали, что начался рост. И не только мы, но и производители по всей России», - сказал Белых.

По его словам, кроме ЕГАИС сокращению продаж контрафактного алкоголя способствует активизация работы государственного контрольного комитета РК, который наделен полномочиями по контролю над реализацией алкогольной продукции в регионе.

По итогам 2016 года предприятие планирует произвести столько же продукции, сколько в прошлом году, добавил гендиректор ПЛВЗ «Петровский».

Ранее министерство финансов Карелии опубликовало данные о снижении в январе-августе 2016 года поступлений в бюджет от уплаты акцизов на алкогольную продукциюв в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Минфине это объяснили сокращением объемов реализации алкогольной продукции на ПЛВЗ «Петровский».

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3