12:00, 05 Августа 2014
Сокращение российских шопинг-туристов ударило по финской торговле

В ближайшие два года сфера торговли Финляндии может потерять более 9 тысяч рабочих мест

В ближайшие два года сфера торговли Финляндии может потерять более 9 тысяч рабочих мест

Такой прогноз дает Союз торговли соседней страны. Как отмечает финская телекомпания Yle, в прошлом году в торговой сфере Финляндии исчезли около 4 тысяч рабочих мест.

В союзе считают, что причиной ухудшения ситуации с занятостью стал спад продаж из-за снижения покупательной способности граждан. На ситуацию повлияла также приостановка экономического роста в России, что, в свою очередь, привело к сокращению числа российских шопинг-туристов в Финляндии.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.