12:00, 09 Ноября 2015
Сокращение штатов и фонда оплаты труда ждет спортивные школы Петрозаводска

Власти Петрозаводска планируют сокращение управленческого аппарата спортивных школ города.

Власти Петрозаводска планируют сокращение управленческого аппарата спортивных школ города.

Об этом сообщила сегодня на планерке в администрации мэр города Галина Ширшина. Она отметила, что требование «оптимизировать» штаты в спортивных школах исходит не от муниципальных, а от республиканских властей. В частности, такую задачу поставил перед ней на одном из недавних совещаний глава республики Александр Худилайнен.

По словам Ширшиной, сокращения не коснутся преподавательского и тренерского состава. Штаты будут оптимизировать за счет управленческого аппарата.

"То, что у одного директора семь замов — это слишком большая вольность. В том числе в штат входит заместитель по общим вопросам. Скажите, за что вообще отвечает такой человек? Можно подумать, что руководители спортивных школ живут в какой-то параллельной реальности", - сказала Ширшина.

По ее словам, высвободившиеся от сокращения управленческого аппарата средства пойдут на стимулирование работы тех же тренеров, которые, как известно, трудятся сейчас за весьма скромные зарплаты.

В ответ на это директор спортивной школы № 3 Сергей Воробьев заявил, что перед руководителями учреждений поставлена задача сократить фонд заработной платы со следующего года на 10%. Сделать это не удастся только за счет управленческого аппарата, опасается директор.  Мэр города это опровергла. По ее словам, речь идет о сокращении на 4%.

"Давайте пока не будем говорить о конкретных цифрах сокращения фондов заработной платы, - попросила руководитель финансового управления мэрии Петрозаводска Елена Логинова. - Об этом можно будет говорить, когда мы сверстаем проект городского бюджета и представим его на суд депутатов Петросовета, а мы это должны сделать к 16 ноября".

При этом главный финансист города также заверила, что грядущая "оптимизация"не распространится на преподавательский и тренерский состав школ.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.