• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Сокращение штатов и фонда оплаты труда ждет спортивные школы Петрозаводска

09 ноября 2015 годаХроника дня

Власти Петрозаводска планируют сокращение управленческого аппарата спортивных школ города.

Об этом сообщила сегодня на планерке в администрации мэр города Галина Ширшина. Она отметила, что требование «оптимизировать» штаты в спортивных школах исходит не от муниципальных, а от республиканских властей. В частности, такую задачу поставил перед ней на одном из недавних совещаний глава республики Александр Худилайнен.

По словам Ширшиной, сокращения не коснутся преподавательского и тренерского состава. Штаты будут оптимизировать за счет управленческого аппарата.

"То, что у одного директора семь замов — это слишком большая вольность. В том числе в штат входит заместитель по общим вопросам. Скажите, за что вообще отвечает такой человек? Можно подумать, что руководители спортивных школ живут в какой-то параллельной реальности", - сказала Ширшина.

По ее словам, высвободившиеся от сокращения управленческого аппарата средства пойдут на стимулирование работы тех же тренеров, которые, как известно, трудятся сейчас за весьма скромные зарплаты.

В ответ на это директор спортивной школы № 3 Сергей Воробьев заявил, что перед руководителями учреждений поставлена задача сократить фонд заработной платы со следующего года на 10%. Сделать это не удастся только за счет управленческого аппарата, опасается директор.  Мэр города это опровергла. По ее словам, речь идет о сокращении на 4%.

"Давайте пока не будем говорить о конкретных цифрах сокращения фондов заработной платы, - попросила руководитель финансового управления мэрии Петрозаводска Елена Логинова. - Об этом можно будет говорить, когда мы сверстаем проект городского бюджета и представим его на суд депутатов Петросовета, а мы это должны сделать к 16 ноября".

При этом главный финансист города также заверила, что грядущая "оптимизация"не распространится на преподавательский и тренерский состав школ.

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3