° 
  • EUR: 72,8418
  • USD: 65,2062

Сокращено число планируемых индустриальных парков в Карелии

09 февраля 2016 годаХроника дня

В Министерстве экономического развития республики состоялось заседание рабочей группы по реализации мероприятий по формированию промышленных площадок, в том числе обеспечению их необходимой инфраструктурой и энергетическими мощностями, предназначенных для создания индустриальных парков в городах Петрозаводск, Костомукша, Кондопога и поселке Вяртсиля.

В ходе обсуждения участники совещания пришли к мнению о необходимости в ближайшее время сконцентрировать работу по формированию площадок в поселке Вяртсиля и Петрозаводске. По словам главы Вяртсильского городского поселения Владимира Пинигина, на территории поселения сформирован участок площадью 30 гектаров, он поставлен на кадастровый учет и учтен в Генеральном плане поселения.

Администрацией Петрозаводского городского округа ведется работа по созданию промышленной площадки на земельном участке площадью 32 гектара в районе транспортной развязки Суоярвского и Пряжинского шоссе. В настоящее время проектная документация находится на рассмотрении федеральной государственной экспертизы. Ввод в эксплуатацию инженерной инфраструктуры обеспечения промышленной площадки запланирован на сентябрь 2017 года. Как сообщалось ранее, заявки на размещение производственных мощностей на этой промышленной площадке подали 10 предприятий.

Был также обсужден вопрос формирования промышленной площадки площадью 134 гектара в Петрозаводском городском округе на землях, переданных Администрации из Министерства обороны Российской Федерации.

По Кондопожскому муниципальному району на заседании рабочей группы шел разговор о трех площадках. Администрация района выразила готовность продолжить работу над формированием двух площадок.

 В связи с отсутствием необходимого объема энергетических мощностей, Администрация Костомукшского городского округа выступила с инициативой исключить формирование промышленной площадки в Костомукше из Федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года. Участники заседания поддержали это предложение.

 На заседании также дано поручение Министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики совместно с Управлением капитального строительства уточнить стоимость инфраструктурного обеспечения промышленных площадок в Вяртсиля и Петрозаводске.

Заместитель Министра экономического развития Игорь Титов предложил на рассмотрение проект плана деятельности рабочей группы на 2016 год. Он формируется по трем направлениям: формирование промышленных площадок, поиск резидентов и определение механизма функционирования промышленных площадок и создание индустриальных (промышленных) парков. Принято решение обеспечить сопровождение всех резидентов в рамках Регламента сопровождения инвестиционных проектов.

На фото: проект промышленной площадки в Петрозаводске

 

Комментарии

    Блоги
    • Александр Степанов, депутат парламента Карелии

      Многие люди в провинциальных городках слепо верят, что вот мы сейчас разовьем туризм и будем зарабатывать…

    • Николай Габалов, журналист, блоггер

      Вокруг условного избирателя сейчас они, разноцветнофлагие, будут ходить и тетешкать слаще семи нянек вокруг избалованного барчука. И кормить его леденцами фальшивой заботы

    • Лариса Степанова, депутат Законодательного собрания РК

      Граждане, вносящие деньги на капремонт в «общий котел», финансируют ремонт в домах, которые должны были быть отремонтированы за счет государства

    • 1
    • 2
    • 3