• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Лесопильный завод в Петрозаводске модернизирует производство и увеличивает число рабочих

27 мая 2016 годаХроника дня

В Центре занятости населения Петрозаводска состоялась ярмарка вакансий и учебных рабочих мест для Соломенского лесозавода.

На заявленные работодателями 70 вакансий претендовали 119 соискателей, из них 85 безработных граждан.

Лесозаводу требуются операторы конвейерной линии, стропальщики, водители погрузчика, заточники деревообрабатывающего инструмента, слесари-ремонтники, станочники-распиловщики, электромонтеры по монтажу и обслуживанию промышленного оборудования и другие специалисты. На ярмарке соискатели узнали о требованиях, предъявляемых к потенциальным кандидатам, условиях работы, уровне оплаты труда. По итогам отбора 50 человек  получили приглашение на повторное собеседование для того, чтобы обсудить возможность трудоустройства и обучения по профессии «станочник деревообрабатывающих станков». Кроме того, Центр занятости населения Петрозаводска и лесозавод заключили договор по организации и проведению оплачиваемых общественных работ, в рамках которых планируется трудоустроить 14 безработных и ищущих работу граждан на подсобные дорожные и погрузочно-разгрузочные работы.

Сейчас Соломенский лесозавод планирует реализовать проект дальнейшего развития лесопильного и лесозаготовительного производства. Руководство лесозавода предполагает модернизировать деревообрабатывающее оборудование, в том числе за счёт приобретения линии распиловки тонкомера, линии сортировки круглого леса, автоматической линии сортировки пиломатериалов, сушильных камер. Такая модернизация поможет увеличить объем производства пиломатериалов до 600,0 тыс. куб.м. в год. Все это позволит создать дополнительные рабочие места, из них 30 – в лесопилении.

При участии службы занятости этой весной прошли уже две ярмарки вакансий. Во второй половине июня запланировано обучение группы в составе 15 человек по профессии «станочник деревообрабатывающих станков». Кроме того, между лесозаводом и Министерством ведутся переговоры по организации группы обучения «оператор деревообрабатывающих станков».

 

Комментарии