12:00, 30 Декабря 2016
Соломенский лесозавод получит налоговые льготы

Министерство экономического развития и промышленности Карелии и ООО "Соломенский лесозавод" подписали инвестиционное соглашение.

Министерство экономического развития и промышленности Карелии и ООО "Соломенский лесозавод" подписали инвестиционное соглашение.

Соглашение предполагает предоставление инвестору налоговых льгот по региональным налогам, а также преимуществ в виде установления пониженной ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет республики в рамках реализации инвестиционного проекта "Организация лесозаготовок и переработок леса в ООО "Соломенский лесозавод" в условиях долгосрочной аренды участков леса".

Проект является вторым этапом модернизации лесозавода в поселке Соломенное и включен в федеральную целевую программу "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года". 

Проект ООО "Соломенский лесозавод" включен в перечень приоритетных в области освоения лесов. Предполагается дальнейшее развитие производственных мощностей по лесопилению, в том числе установка линии распиловки тонкомерного пиловочника (от 10 см в диаметре). После завершения реализации проекта производственная мощность оборудования завода составит до 300 тыс. куб. м пиломатериалов в год.

Общий объем инвестиций, необходимых для реализации инвестиционного проекта, составляет 540,7 млн рублей, весь объем инвестиций направляется в развитие лесопиления и деревообработки.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.