12:00, 30 Декабря 2016
Соломенский лесозавод получит налоговые льготы

Министерство экономического развития и промышленности Карелии и ООО "Соломенский лесозавод" подписали инвестиционное соглашение.

Министерство экономического развития и промышленности Карелии и ООО "Соломенский лесозавод" подписали инвестиционное соглашение.

Соглашение предполагает предоставление инвестору налоговых льгот по региональным налогам, а также преимуществ в виде установления пониженной ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет республики в рамках реализации инвестиционного проекта "Организация лесозаготовок и переработок леса в ООО "Соломенский лесозавод" в условиях долгосрочной аренды участков леса".

Проект является вторым этапом модернизации лесозавода в поселке Соломенное и включен в федеральную целевую программу "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года". 

Проект ООО "Соломенский лесозавод" включен в перечень приоритетных в области освоения лесов. Предполагается дальнейшее развитие производственных мощностей по лесопилению, в том числе установка линии распиловки тонкомерного пиловочника (от 10 см в диаметре). После завершения реализации проекта производственная мощность оборудования завода составит до 300 тыс. куб. м пиломатериалов в год.

Общий объем инвестиций, необходимых для реализации инвестиционного проекта, составляет 540,7 млн рублей, весь объем инвестиций направляется в развитие лесопиления и деревообработки.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.