• EUR: 69,0737
  • USD: 57,6527

Сообщения о проблемах в ведущих российских банках расценили, как недобросовестную конкуренцию

16 августа 2017 годаХроника дня

Антимонопольная служба и Центробанк высказали отрицательное мнение о публикации в СМИ, посвященной якобы нестабильному положении банка «ФК Открытие», Промсвязьбанка, Бинбанка и Московского кредитного банка (МКБ).

Реакцию УФАС и ЦБ вызвала статья в газете «Ведомости» которая сообщила, что УК «Альфа Капитал» в письме действующим клиентам сообщил о проблемах в четырех банках, входящих в ТОП-15.

«Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков — "ФК Открытие", "Бина", Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие», — цитирует издание текст письма.

После этой публикации ФАС и Центробанк заявили, что намерены провести проверку по данному факту на предмет наличия признаков недобросовестной конкуренции в распространении такой информации.

Как сообщает информагентство RNS, Промсвязьбанк приветствовал намерение ЦБ и ФАС провести проверку по данному факту. В Бинбанке заявили, что комментарий аналитика напоминает проявление недобросовестной конкуренции либо является просто безответственным.

Руководство «Альфа Капитал» заявило, что экспертное мнение сотрудника «является частным мнением и не соответствует позиции самой компании».

«Компания не обладает какой-либо непубличной негативной информацией в отношении «Открытия», Промсвязьбанка, МКБ и БИН. «УК "Альфа-Капитал" продолжает работать с финансовыми инструментами вышеуказанных банков, а также взаимодействовать с ними по иным направлениям», — подвели итог в компании.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3