12:00, 25 Ноября 2014
Сортавальские чиновники снова пытаются приватизировать памятник

Бывшее здание ратуши выставлено на повторные торги за 5 миллионов рублей

Бывшее здание ратуши выставлено на повторные торги за 5 миллионов рублей



Администрация Сортавальского района назначила новые торги по продаже бывшего здания ратуши в городе Сортавала, которое является объектом культурного наследия регионального значения. Районные власти пытались приватизировать памятник уже несколько раз, но желающих приобрести деревянный одноэтажный дом с прилегающим к нему земельным участком так и не нашлось, даже несмотря на значительное снижение начальной цены.

Теперь бывшая ратуша выставлена на аукцион за 5 миллионов рублей. Торги назначены на 21 января следующего года, однако заявки на участие принимаются до 26 декабря.

Напомним, здание Сортавальской ратуши было построено в 1885 году по проекту финского архитектора Франса Анатолиуса Съестрема. До прошлого года в деревянном доме размещалась городская библиотека, и республиканское правительство даже планировало выделить средства на реставрацию памятника. Однако денег карельские чиновники так и не нашли, и историческое здание было решено приватизировать.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.