12:00, 04 Августа 2014
Сортавальский район благословили с самолета

Район облетели с иконой Святителя Николая

Район облетели с иконой Святителя Николая

Благочинный Северного Приладожья, настоятель Никольского храма, проиерей Андрей Бондаренко облетел в минувшие выходные на самолете Сортавальский район с иконой Святителя Николая. В полете священник прочитал молитву и благословил район и живущих в нем людей.

Как отметили в республиканском правительстве, подобный облет состоялся в Сортавальском районе впервые. По словам священника, верующие мечтали об этом более 12 лет.

Валерий Поташов

 

Комментарии

rubezg
2014-08-04 16:44:00
Дожили! Не заводы пускаем, не дома микрорайонами для людей сдаём - с иконой, у неба помощи просим. Остаётся ещё, пожалуй, с бубном вокруг костра побегать. Дичаем однако, дуреем. Читаешь и не веришь. Неужели это реально? Народ настолько брошен на произвол судьбы, что кроме-как к небу, обращаться уже некуда. Полная свобода, демократия и великолепие отечественного капитализма.
Микко Реполайнен
2014-08-04 11:05:00
Я извиняюсь, но эта короткая заметка смахивает на богохульство, и даже немного оскорбила мои православные чувства. Святой Николай - наиболее почитаемый как известно на Руси святой, и тем более странно возить его на самолёте со скоростью 500км/ч над районом - благословение попросту не успеет снизойти на всех верующих района. Да и самолёт вообще довольно-таки бесовское дело. Нет чтобы объехать ещё живые сельские и городские поселения, поговорить с народом. Боится, видать, настоятель. Ненастоящий он, коммерческий, как и всё теперь в РПЦ. Далеки от истинной веры..
Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.