12:00, 31 Октября 2014
Сортавальской администрации снова не удалось пустить с молотка бывшую ратушу

Аукцион по продаже архитектурного памятника признан несостоявшимся

Аукцион по продаже архитектурного памятника признан несостоявшимся



Аукционная комиссия Сортавальской районной администрации признала несостоявшимися торги по продаже бывшего здания ратуши. Заявки на участие в аукционе принимались до 27 октября, однако желающих приобрести объект культурного наследия регионального значения с прилегающим к нему земельным участком так и не нашлось.

Заметим, что это уже не первая попытка районных властей продать деревянный одноэтажный дом, построенный в конце XIX века. Поначалу нуждающийся в реставрации памятник был выставлен на торги за 8,2 миллиона рублей, но аукцион не состоялся, и районная администрация пошла на существенное снижение начальной цены – более чем на 3 миллиона.  

Напомним, здание ратуши в Сортавале было построено в 1885 году по проекту финского архитектора Франса Анатолиуса Съестрема. До прошлого года в деревянном доме размещалась городская библиотека, и республиканское правительство даже планировало выделить средства на реставрацию памятника. Однако денег карельские чиновники так и не нашли, и историческое здание было решено приватизировать.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Petrov Artem
2014-11-01 12:02:00
Администрацию района надо гнать в шею.Госпиталь развален,на улицах города нет ни одного нормального тротуара,вывески лепят кто попало и где попало,здания как после бомбежки. Участь этого красивейшего здания будет понятна. РАЗВАЛИТСЯ. И ответственности ни понесет никто. Надо наверное на аукцион выставить "районную администрацию" как сувенир длительного хранения ,в виде памятника бюрократической архитектуры. Может кто и купит на память.
хитрый
2014-10-31 13:03:00
На острове Кижи Преображенская церковь мировой памятник. Русский точно. Но в Сортовале архитектура нерусская. Так передайте логически тем, кто наследует.
простак
2014-10-31 10:01:00
Простота - хуже воровства... Неужели непонятно? Ведь раз культурное наследие, то принадлежит к определенной культуре. Какой? Финской конечно! Так и продайте финнам. Они и будут сохранять наследие. Это точно!
Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.