• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Сорванный из-за поломки самолета авиарейс Петрозаводск-Москва снова отложен

18 февраля 2016 годаХроника дня

Пассажиры отмененного 17 февраля авиарейса Петрозаводск – Москва сегодня снова не смогли улететь в столицу.

Как сообщили «Вестям Карелии» в аэропорту «Петрозаводск», забрать пассажиров должен был другой борт «РусЛайн», однако, он не прилетел – в авиакомпании пояснили, что у них пока нет свободных самолетов. Авиарейс перенесли на 19 февраля. Вылет намечен на 4 часа утра.

Из 27 пассажиров, отмененного рейса, 20 отказались от билетов, решив добираться до Москвы другим транспортом. Сделать это им будет не просто, так как из-за ремонта железнодорожного участка в Ленобласти, отменены почти все поезда, курсирующие между Петрозаводском и Москвой с Санкт-Петербургом.

Еще 7 человек продолжают оставаться в гостинице «Северная», где их разместили за счет авиакомпании.

На самолете, которого они ждут в Петрозаводске, должны прилететь авиатехники для ремонта первого борта. Как сообщалось ранее, у самолета Bombardier не запустилась вспомогательная силовая установка. В аэропорту «Петрозаводск» нет специалистов по обслуживанию такого типа самолетов, поэтому планируется доставить в столицу Карелии специалистов из Москвы. 

Отмены авиарейсов по разным причинам неоднократно происходили и раньше, когда в Карелию летали самолеты других авиакомпаний. В прошлом году регулярное авиасообщение и вовсе прекратилось из-за несоответствия аэропорта требованиям безопасности. После реконструкции в январе 2016 года аэропорт получил сертификат авиационной безопасности, что позволило возобновить регулярные рейсы на Москву и Санкт-Петербург.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • Trend18.02.2016 | 15:41Ссылка
    "Сделать это им будет не просто, так как из-за ремонта железнодорожного участка в Ленобласти, отменены почти все поезда,..." Не непросто, а очень просто. Ежедневно идут три автобуса на Петербург, в пути 8 часов. А уж из Питера до Москвы добраться - сотня вариантов: и самолеты, и "автобусы, и "Сапсаны", и другие (нескоростные) поезда.