• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Соседи «Невского пассажа» надеются на помощь Пиманова

02 апреля 2014 годаХроника дня

Жильцы дома с незаконной пристройкой в Петрозаводске обратились к ведущему программы «Человек и закон»

Борцы с торговым центром «Невский пассаж» рассчитывают стать героями популярной телепрограммы, автором и ведущим которой является Алексей Пиманов. Они направили обращение журналисту, приехавшему в Карелию в составе группы московских пиарщиков, приглашенных для имиджевой раскрутки региона.

«Из средств массовой информации нам стало известно, что вы собираетесь посетить нашу республику, - пишут жильцы дома №30 по Невскому проспекту. -  Мы не собираемся подвергать критике политику руководства нашей республики, но хотелось бы обратить внимание, как обстоят дела с правами граждан. Мы обращаемся к вам с убедительной просьбой помочь нам в восстановлении наших конституционных прав – права на охрану здоровья, право на благоприятную окружающую среду и право на собственность. Хотелось бы, чтобы этому была посвящена передача».

Жители дома с незаконной пристройкой описывают Пиманову свои четырехлетние мытарства по судам, где они пытаются добиться сноса торгового центра «Невский пассаж». На помощь чиновников, к которым они неоднократно обращались, они уже не надеются.

«Наши коллективные обращения в течение четырех лет в органы власти города, республики, правоохранительные органы не дают реально никаких результатов, в ответах сознательно искажаются фактические обстоятельства дела, - пишут жильцы пятиэтажки. - Один перечень тех органов федеральной, республиканской, муниципальной власти, куда мы обращались и вели переписку, займет целую страницу.  Даже на встрече с главой Карелии чиновники намеренно его обманывают, хотя мы и предъявляли документы, опровергающие их доводы и подтверждающие обман. И все это на фоне продолжающихся судебных тяжб и неоднократном решении судов о сносе пристройки. Но верят не фактам, а чиновникам. Считаем, что чиновники сами заинтересованы в обмане, так как нарушали закон и имеют «своих» людей, где надо».

Борцы с магазинной пристройкой убедительно просят Алексей Пиманова  дать огласку их делу по федеральному телевидению. «Может это поможет нам в восстановлении наших конституционных прав, закона и справедливости», - пишут жильцы многострадальной пятиэтажки.

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • резиновая зина02.04.2014 | 23:22Ссылка
    Пусть комиссия проверит городскую прокуратуру, родственные связи , тачки под 3 миллиона,ежегодные отдыхи на лучших курортах , и чем вернулись эти зарплаты стране - бесправными гражданами города, танцующим Нелидовым, финансовым фиаско республики. Пинком под жопу, без пенсии из прокуратуры!!!
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3