• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Соседи «Невского пассажа» оказались под давлением

08 апреля 2014 годаХроника дня

На жильцов дома с незаконной пристройкой в Петрозаводске оказывают психологическое давление, чтобы заставить их отказаться от своих законных требований.

Об этом жители дома №30 по Невскому проспекту пишут в своем очередном открытом письме, адресованном главе Карелии, мэру Петрозаводска и руководителям правоохранительных органов республики.

«Чувствуя полную безнаказанность, и что их оберегают чиновники от власти и правоохранительных органов, предприниматели Цмугуновы издеваются над жильцами, угрожают, предлагают взятки, в том числе устраивают с помощью полиции различные провокации. Оказывают психологическое давление на нас через нужных людей, чтобы заставить нас отказаться от своих законных требований», - сообщают жильцы дома, которые воюют с магазинной пристройкой - торговым центром «Невский пассаж» и его владельцами братьями Цмугуновыми.

Авторов обращения возмущает, что четыре года стоит памятник беззаконию по проспекту Невского 30, а никто из чиновников не предпринимает никаких действий по восстановлению конституционных прав жителей пятиэтажки.

«Не имея документов о собственности, Цмугуновы сдают помещения пристройки в аренду (на основании фиктивных договоров, получая ежемесячно миллионные прибыли) и не платят толком налоги, - пишут жильцы дома по Нескому, 30. - Не заплатили Цмугуновы и за хищение земельного участка в бюджет города ни копейки. Впоследствии исчезает проектно-сметная документация. На неоднократные обращения к каждому из вас (адресатам открытого письма – прим. ред.), нет конкретных результатов. Мы получаем отписки, но реально ничего не предпринимается для устранения нарушений и привлечения к ответственности виновных лиц. В тоже время никто не отрицает указанных фактов беззакония».

В своем обращении невольные соседи «Невского пассажа» просят чиновников о встрече, чтобы. Наконец, получить ответ на свой вопрос: «Почему в течение четырех лет творится такое беззаконие и никто не несет ответственности за это?».

«Если же должной реакции на наше обращение не последует, то мы будем считать, что слухи о коррумпированности имеют место, в первую очередь в руководимых вами учреждениях», - пишут борцы с «Невским пассажем».

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3