12:00, 29 Декабря 2014
Соседняя с Карелией Финляндия признана самой устойчивой страной мира

При этом американские эксперты умудрились назвать Украину более стабильным государством, чем Россия, Индия и Китай

При этом американские эксперты умудрились назвать Украину более стабильным государством, чем Россия, Индия и Китай



Соседняя с Карелией Финляндия признана самой устойчивой страной мира. К такому заключению пришли эксперты американского фонда Fund For Peace, который опубликовал на своем сайте очередной рейтинг государств по индексу возможного распада. Финляндия заняла в этом рейтинге последнее 178 место, оказавшись единственной страной со статусом “Очень устойчивая”.

Устойчивыми признаны три скандинавских страны Швеция, Дания и Норвегия, а также Швейцария, Новая Зеландия, Люксембург, Исландия, Ирландия, Австралия, Канада, Австрия и Нидерланды. Россия оказалась в рейтинге на 85 месте, среди государств с высокой опасностью распада. Ее соседями по рейтингу стали Венесуэла и Иордания (83 место) и Босния (86 место).

Правда, объективность такой оценки вызывает немало вопросов. Достаточно сказать, что Украину, где уже больше полугода идет гражданская война, американский фонд Fund For Peace поместил на 113 место, в группу стран, устойчивость которых вызывает “опасение”. При этом Индия оказалась на 81 месте, а Китай вообще на 68 месте, в одной группе с Россией.

Валерий Поташов

 

Комментарии

предлог
2014-12-30 10:00:00
Тогда, если подумать, Россия сильно должна карелам. Да. Ведь в 1920 карелы не присоединились к финнам. Ну, часть не присоединилась. а часть присоединилась. Нынешний результат - не впечатляет. И карел то нет уже в Карелии. Вот такая интересная жизнь
аналитик
2014-12-29 09:10:00
Конечно Россия менее устойчива, нежели Украина. Причина - в России много самых разных народов. От монголов до финнов. Какое может быть единство! Империю Батыя никак не возродить...
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.