12:00, 14 Августа 2015
Соседняя с Карелией Финляндия возместила потери от российского эмбарго за счет выхода на новые рынки

Под контрсанкции попали всего около 5% финских товаров, экспортируемых в Россию

Под контрсанкции попали всего около 5% финских товаров, экспортируемых в Россию



Соседней с Карелией Финляндии удалось возместить потери от российского продовольственного эмбарго за счет выхода на новые рынки. Такое мнение в интервью финской телекомпании Yle высказала финляндский министр по вопросам развития и внешней торговли Ленита Тойвакка. По ее словам, финским компаниям удалось нарастить экспорт продукции в Германию, Швецию и США.

Как отметила Тойвакка, российские контрсанкции охватывают лишь малую часть товаров, которые поставляются из Финляндии в Россию. Это примерно 5 % от финского экспорта в Россию, и 0,5 % - от всего финского экспорта.

В то же время министр признала, что если бы экспорт в Россию рос, ситуация в финской экономике была бы намного лучше. Теперь рост надо искать на других рынках, констатировала Ленита Тойвакка.

Редакция

 

Комментарии

real
2015-08-15 10:33:00
В РФ сегодня странная внут. и внеш. политика. Это мягко сказано. Однако самое странное и подлое - цензура в СМИ. Это как народной Корее. Вообщем, полный пипец.
Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.