12:00, 30 Августа 2017
Составители рейтинга регионов Северо-Запада предрекают Карелии «тяжелые времена»

Карелия опустилась на два пункта в рейтинге экономической активности регионов Северо-Запада по итогам июля-августа 2017 года.

Карелия опустилась на два пункта в рейтинге экономической активности регионов Северо-Запада по итогам июля-августа 2017 года.

Рейтинг составлен «Петербургским GR-клубом», который объединяет экспертов в области политологии и экономики, представителей власти, бизнеса и научного сообщества СЗФО.

Из 11 регионов Северо-Запада Карелия заняла 9 место в рейтинге.

«Эксперты, основываясь на данных Минфина Карелии, прогнозируют тяжелые времена для республики. По прогнозам Минфина Карелии доходы бюджета республики будут снижаться. Если в 2017 году доходы запланированы в сумме 35,1 млрд. рублей, то в 2018 – 32,5 млрд., 2019 – 33,5 млрд., 2020 – 32,6 млрд. Если учесть инфляционный процесс и ослабление курса рубля, то в ближайшие годы в Карелии социальная ситуация, которая во многом зависит от наполняемости бюджета, станет еще тяжелее», - говорится в аналитической записке составителей рейтинга.

Вместе с тем, эксперты отметили меры, принимаемые врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым для улучшения финансовой ситуации в регионе. В их числе – разработка основных направлений содействия банковского сектора социально-экономическому положению Карелии. В частности, достигнуты договоренности с кредитными учреждениями о поддержке малого и среднего бизнеса.

Кроме того, составители рейтинга отметили улучшение инвестиционного климата в Карелии. По данным Минэкономразвития республики, в Карелии в июле было достигнуто 59% показателей, характеризующих инвестиционный климат в регионе. Это выше среднероссийского уровня.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.