12:00, 13 Декабря 2016
Составлен рейтинг нужных в Карелии профессий, которым не обучают в республике

Организациям Карелии требуются ежегодно сотни специалистов, которых не готовят в образовательных учреждениях республики.

Организациям Карелии требуются ежегодно сотни специалистов, которых не готовят в образовательных учреждениях республики.

Такой вывод сделан в исследовании, проведенном министерством социальной защиты, труда и занятости региона.

Министерство составило список из 16 востребованных профессий, которым невозможно обучиться в Карелии.

Рейтинг составлен по количеству специалистов, которых требуется обучить для удовлетворения потребности работодателей в кадрах.

На первом месте – бригадир-путеец. По оценке Минсоцтруда, необходимо ежегодно обучать более 90 представителей этой профессии.

Следом по востребованности идут оператор связи и проводник на железнодорожном транспорте. Ежегодная потребность – более 80 человек.

Полный список приведен в таблице.

Минсоцтруда предлагает использовать результаты исследования при разработке новых обучающих программ в учреждениях профессионального образования Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.