12:00, 13 Декабря 2016
Составлен рейтинг нужных в Карелии профессий, которым не обучают в республике

Организациям Карелии требуются ежегодно сотни специалистов, которых не готовят в образовательных учреждениях республики.

Организациям Карелии требуются ежегодно сотни специалистов, которых не готовят в образовательных учреждениях республики.

Такой вывод сделан в исследовании, проведенном министерством социальной защиты, труда и занятости региона.

Министерство составило список из 16 востребованных профессий, которым невозможно обучиться в Карелии.

Рейтинг составлен по количеству специалистов, которых требуется обучить для удовлетворения потребности работодателей в кадрах.

На первом месте – бригадир-путеец. По оценке Минсоцтруда, необходимо ежегодно обучать более 90 представителей этой профессии.

Следом по востребованности идут оператор связи и проводник на железнодорожном транспорте. Ежегодная потребность – более 80 человек.

Полный список приведен в таблице.

Минсоцтруда предлагает использовать результаты исследования при разработке новых обучающих программ в учреждениях профессионального образования Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.