12:00, 22 Декабря 2016
Составлен рейтинг самых нужных профессий в Карелии

Министерство социальной защиты, труда и занятости Карелии подготовило прогноз потребности рынка труда республики в кадрах.

Министерство социальной защиты, труда и занятости Карелии подготовило прогноз потребности рынка труда республики в кадрах.

Анализируя полученные на основе оценок работодателей данные, министерство сделало вывод,  что среди рабочих профессий республика испытывает наибольшую потребность в продавцах и кассирах – 21,2% от общей потребности.

Кроме того, в число самых нужных профессий вошли водитель автомобиля – 10,1%, машинист дорожных и строительных машин – 5,1%, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования – 3,9%.

В этом же списке - повар, кондитер, оператор связи, специалисты в строительной сфере.

По оценке министерства, в ближайшие годы наиболее востребованными в Карелии будут специалисты, имеющие подготовку по направлениям образования и педагогики, здравоохранения, торговли, лесного хозяйства, экономики и бухгалтерского учета.

Специалисты с высшим образованием в большей степени востребованы в областях образования и медицины. Повышается спрос на инженеров в областях электроэнергетики и электротехники, строительства, торгового дела, лесного хозяйства, теплоэнергетики и теплотехники.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.