• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Состоялся четвертый «Зеленый марафон» Сбербанка

25 мая 2015 годаХроника дня

23 мая 2015 года более чем 60 тысяч жителей страны, от Калининграда до Владивостока, вышли на старт ежегодного общероссийского забега «Зеленого марафона» Сбербанка.

Уже в четвертый раз марафон объединил приверженцев спорта и здорового образа жизни в 44 городах страны, а также в Турции и Казахстане. Всего участниками и гостями большого семейного праздника стали почти 105 тысяч человек. За всю историю мероприятия в нем приняли участие более 400 000 человек.

В этом году массовые забеги прошли под девизом «Марафон наших достижений». Накануне и в день проведения марафона в каждом городе-участнике проекта были проведены различные социальные и экологические акции, выбранные жителями по итогам открытого интернет-голосования. Все желающие смогли не только приобщиться к здоровому образу жизни, преодолев традиционную дистанцию 4,2 километра, но и внести личный вклад в благоустройство и развитие своих городов.

В Санкт-Петербурге дистанцию «Зеленого марафона» преодолели более 3 тысяч человек. Торжественный старт забегу дал главный тренер хоккейного клуба «СКА» Вячеслав Быков. Всего участниками и гостями мероприятия стали более 8 тысяч петербуржцев.  Гости и участники забега приняли участие в акции «312 новоселий ко дню рождения Петербурга», где любой желающий смог вручную разукрасить скворечник и забрать с собой, чтобы потом повесить его на даче или в своем районе недалеко от дома.

«Это мероприятие уже стало традиционным не только для сотрудников нашего банка, но и для всех горожан. В этом году мы расширили программу. Помимо традиционного забега, у нас  были организованы развлекательные, экологические и спортивные акции для самых разных возрастов. Они были предложены самими жителями в ходе открытого голосования. Сегодня каждый смог показать, что достижения возможны в любой сфере и доступны каждому», - отметил Председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3