• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Состояние домов, подлежащих капремонту в Карелии, нередко не соответствует документации

25 января 2016 годаХроника дня

Техническое состояние домов, включенных в список капитального ремонта жилья в Карелии, не всегда соответствует данным, поступающим от органов местного самоуправления.

Такой вывод сделал региональный Фонд капительного ремонта жилья по результатам работы в прошлом году. Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе Фонда, сведения о состоянии домов собирают управляющие компании. Они передают эти данные органам местного самоуправления. На основании полученной информации муниципалитеты принимают решение о том, насколько целесообразно проведение капитального ремонта  в том или ином доме и какие виды работ там должны быть сделаны.

Однако, в действительно, местные власти нередко формально подходят к вопросу и не проверяют сведения, поступающие от управляющих компаний, утверждают в Фонде. В результате, в списки могут попасть дома, которым ремонт не нужен, или, напротив, без капремонта рискуют остаться здания, действительно нуждающиеся в проведении таких работ. Кроме того, даже при условии включения в списки, нет гарантии, что в доме будут проведены все необходимые виды работ.

В этой связи руководитель Фонд капительного ремонта жилья в Карелии Михаил Крюков одобрительно отозвался об идее независимой технической экспертизы домов, включаемых в списки.

Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

«Не решив этот вопрос, мы не сможем эффективно использовать денежные средства граждан, ибо мы не знаем, что конкретно нужно каждому дому», — сказала первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной думы Елена Николаева в интервью RNS.

 

Комментарии

  • алексладога25.01.2016 | 17:32Ссылка
    вот какое решение. правильное! видимо, в ближайшем времени появится некое ооо, которому внезапно и так удобно будет дать работу по оценке. за счет жильцов. ведь захочешь капремонт, даже не пойдешь, а побежишь в "ту самую", независимую
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3