• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Сотрудничество Санкт-Петербурга и Сбербанка обсудили в Законодательном Собрании города

07 сентября 2015 годаХроника дня

В Мариинском дворце состоялась рабочая встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова и председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрия Курдюкова. В ходе беседы обсуждались вопросы сотрудничества города с крупнейшей кредитной организацией страны. Отдельное внимание было уделено обсуждению вопроса доступности ипотечного кредитования и поддержки строительной отрасли Петербурга.

"По-прежнему доступность жилья в России и в Санкт-Петербурге в частности является серьёзной проблемой. В современных экономических условиях необходимо развивать ипотечное кредитование, а именно повышать доступность этой финансовой услуги для всех категорий граждан. Сегодня Сбербанк играет важную роль в экономическом развитии региона, сотрудничая с ведущими предприятиями города и участвуя в реализации инвестиционных и социальных проектов", - отметил Вячеслав Макаров.

Также в ходе рабочей встречи обсуждались проекты Сбербанка по повышению финансовой грамотности населения, развитию электронной системы оплаты услуг ЖКХ, а также внедрение новых цифровых сервисов для совершения различных платежей.

"Сбербанк традиционно участвует в реализации инвестиционных и социальных проектов в Санкт-Петербурге. Статус стратегического партнера города для нас – это стимул повысить свою активность в этом направлении, а также возможность предложить петербуржцам самые современные и комфортные банковские сервисы для решения ежедневных финансовых задач", - Дмитрий Курдюков.

К настоящему моменту Сбербанк открыл в городе 308 офисов нового формата, соответствующих мировым стандартам сервиса. Клиентам банка доступны более 3,5 тысяч устройств самообслуживания. С начала года в Санкт-Петербурге Сбербанк выдал более 12 тысяч жилищных кредитов на сумму 23 млрд рублей.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка - 
www.sberbank.ru

 

Комментарии

  • Сироткина Татьяна08.09.2015 | 12:21Ссылка
    Кто Вам сказал, что на фотографии Мариинский дворец? Это больше похоже на Екатерининский дворец в Царском Селе..
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3