12:00, 27 Октября 2015
Сотрудники Карелиястата столкнулись с недоверием населения к переписчикам

Достоверность микропереписи населения, которая началась 1 октября по всей России, в том числе, в Карелии оказалась под угрозой.

Достоверность микропереписи населения, которая началась 1 октября по всей России, в том числе, в Карелии оказалась под угрозой.

Об этом заявил руководитель Карелиястата Сергей Васильев в своем обращении к жителям Карелии, опубликованном на официальном сайте ведомства. 

"В ходе опроса специалисты Карелиястата столкнулись с проблемой, когда часть населения не хочет участвовать, отказывается уделить время и внимание переписчику. Двери таких людей для нас закрыты. В результате, под угрозой точность и достоверность итогов проводимого по всей стране мероприятия. Хочется обратиться к каждой семье, к каждому члену нашего общества: если к вам пришёл переписчик, проявите свою гражданскую зрелость, примите участие в опросе!", - говорится в обращении.

Микроперепись населения посвящена вопросам демографии.  Переписчики спрашивают о составе семьи, количестве детей, возможном пополнении в семействе.

Все переписчики имеют удостоверения, светоотражающие браслеты и портфели с надписью РОССТАТ. Опрос проводится с помощью планшетного компьютера. Вся информация, полученная от граждан, будет использована только в статистических целях, подчеркнул руководитель Карелиястата.

Микроперепись продлится до 31 октября и является одним из этапов подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года.  

 

Комментарии

Алена
2015-10-27 13:08:00
Видимо, дело в информации. Я, например, первый раз слышу о микропереписи. Поэтому тоже бы отнеслась с недоверием
Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.