12:00, 12 Марта 2015
Совет министров Северных стран закроет контактный центр в Петрозаводске

На двадцатилетнем сотрудничестве с Карелией придется ставить крест?

На двадцатилетнем сотрудничестве с Карелией придется ставить крест?



Информационные бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге и Калининграде, а также контактные центры совета в Мурманске, Петрозаводске и Архангельске закроются на неопределенное время. Как сообщила финская телекомпания Yle, такое решение было принято на заседании министров по вопросам северного сотрудничества в Гренландии. Поводом для этого послужило требование российских властей внести информационные бюро Совета министров Северных стран в список "иностранных агентов".

- На данный момент у нас нет возможности действовать здесь. Правительства Северных стран не могут продолжить деятельность под статусом "иностранного агента", - цитирует Yle министра по вопросам северного сотрудничества Дании Карстен Хансен.

Совет министров Северных стран открыл свое первое представительство в России 20 лет назад. Карелия, как приграничная республика, была активной участницей сотрудничества с этой влиятельной международной организацией, объединяющей страны Северной Европы.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.