• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Совет министров Северных стран завершает все проекты в Карелии

13 апреля 2015 годаХроника дня

В Информбюро СМСС не исключают заключения прямых контрактов секретариата Совета министров с российскими партнерами для реализации незавершенных проектов



Совет министров Северных стран завершает все текущие проекты на Северо-Западе России, в том числе и в Карелии. Об этом говорится в письме директора Информационного бюро СМСС в Санкт-Петербурге Мики Бекедера, которое в конце прошлой недели получили некоммерческие организации республики и другие карельские участники международного сотрудничества с Северной Европой.

Правда, в Информбюро СМСС не исключают, что участникам сотрудничества удастся найти возможности дальнейшей реализации незавершенных проектов. “В случае нахождения таких решений будет рассматриваться возможность подписания договора с секретариатом Совета министров Северных стран с переводом средств по контракту из банка Совета министров в Копенгагене на валютный счет организации в РФ”, - отметил Мика Бекедер.

Напомним, министры по делам сотрудничества Северных стран приостановили деятельность Информационных бюро СМСС в Санкт-Петербурге и Калининграде 11 марта. Причиной этого стало включение министерством юстиции РФ Информбюро СМСС в северной столице в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию “иностранного агента”.

“Информационные бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге и Калининграде получают иностранное финансирование согласно Меморандумам о взаимопонимании между Советом министров и правительством РФ от 25.08.1997 и 22.12.2005 исключительно от учредителя, Совета министров Северных стран. Деятельностью по организации и проведению политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений и на проводимую ими государственную политику Информационные бюро не осуществляют”, - подчеркнул директор Информационного бюро СМСС в Санкт-Петербурге.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • изолятор13.04.2015 | 10:28Ссылка
    Благодаря Худилайнену Карелия попала в санитарный блок. То есть полная изоляция приграничной республики. А Худилайнена обещает Сингапур? Что такое Сингапур по карельски? Может - WS.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3