• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Союз промышленников сменил президента

24 июня 2014 годаХроника дня

Директор ООО "Сервислес" Николай Бобко выбран новым президентом Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) республики

Николай Бобко

В понедельник 23 июня в Петрозаводске состоялась работа VI отчетно-выборного собрания Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия.

Участники собрания подвели итоги работы Союза за 2010-2014 годы. Кроме того, в завершении члены собрания выбрали новый состав бюро и нового президента Союза. Им стал заместитель директора ООО "Сервислес" Николай Бобко. Ранее и.о. президента Союза промышленников и предпринимателей Карелии являлся Владимир Аминов.

По его словам, в состав союза входят 76 предприятий и организаций, работающие во всех сферах экономики. Среди них крупнейшие предприятия лесопромышленного и горнопромышленного комплекса, стройиндустрии, металлургии, пищевой промышленности, железной дороги, энергетического комплекса, а также научные и общественные организации.

В ходе собрания члены Союза промышленников и предпринимателей поделились своими предложениями по дальнейшему развитию работы союза. Это необходимость проведения отраслевого аудита экономики региона с целью выявления наиболее перспективных направлений, оказание поддержки малому и среднему бизнесу в создании производств, сопутствующих работе крупного бизнеса, активизация работы по экспертизе инвестиционных программ, проектов, предложений, организационных решений и идей, содействие внедрению конкурентоспособных, ресурсосберегающих и экологически чистых технологий, выдвижение новых законодательных инициатив по улучшению предпринимательского климата, оптимизации налогообложения, регулирования тарифов, формирования благоприятной конкурентной среды.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии