12:00, 03 Июня 2016
Создана единая база данных об историях подержанных машин в России

Российские автодилеры при поддержке Avito cоздали базу данных подержанных автомобилей, цель которой — борьба с мошенничеством на вторичном рынке автомобилей.

Российские автодилеры при поддержке Avito cоздали базу данных подержанных автомобилей, цель которой — борьба с мошенничеством на вторичном рынке автомобилей, передают «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.

База будет содержать полную информацию о технических характеристиках авто, бывшего в употреблении, а также пробег машины, историю транспортного средства и прочее. Информация будет доступна по VIN-коду авто.

Сервис начнет действовать с осени, часть сервиса останется бесплатной, полная информация станет платной, сообщил изданию представитель «Avito авто».

«Дилеры с созданием базы смогут быстро проверить автомобиль перед продажей, это поможет вывести из тени огромную долю рынка», — отметила гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая.
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.