12:00, 28 Ноября 2014
Создание новых заказников в Пудожском районе обсудят на общественных слушаниях

В районе планируется создать ландшафтные заказники "Чукозеро", "Янгозеро", "Река Пяльма" и памятник природы "Варгачное-Корбозерское"

В районе планируется создать ландшафтные заказники "Чукозеро", "Янгозеро", "Река Пяльма" и памятник природы "Варгачное-Корбозерское"

Администрация Пудожского района назначила на 23 декабря общественные слушания по вопросам создания на территории района ландшафтных заказников "Чукозеро", "Янгозеро", "Река Пяльма" и памятника природы "Варгачное-Корбозерское". Слушания состоятся в 17 часов в здании районной мэрии. Планируемые особо охраняемые природные территории должны защитить нетронутые леса Пудожского района от промышленного освоения. Примечательно, что идею создания этих ООПТ поддерживает арендатор лесных участков – лесопромышленный холдинг "Кареллеспром", который добровольно отказался от рубок в планируемых заказниках.

Напомним, ранее создание ландшафтных заказников "Чукозеро", "Янгозеро", "Река Пяльма" и памятника природы "Варгачное-Корбозерское" обсуждалось на слушаниях в сельских поселениях Пудожского района и получило активную поддержку местного населения. Минувшим летом в исторической деревне Пяльма даже прошел первый в Карелии Лесной фестиваль, целью которого было привлечение внимания к проблеме сохранения уникальных малонарушенных лесов Пудожского района.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.