• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Создание ТОСЭР в Карелии поставит остальной бизнес в неравные условия

22 сентября 2016 годаХроника дня

Налоговые и другие льготы, которые получат резиденты первой в Карелии территории опережающего социально-экономического развития, поставят их в более выгодные условия по сравнению с другими предпринимателями.

Это признал генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов, комментируя журналистам в Петрозаводске последствия присвоения статуса ТОСЭР Надвоицкому городскому поселению.

Инвесторы, которые планируются создавать производства на ТОСЭР, получат льготы по налогам на прибыль, на имущество и аренде земли. По мнению Кривогова, такие преференции оправданны, несмотря на то, что они ставят в неравные условия резидентов и не резидентов ТОСЭР.

«Здесь сейчас настолько низкая база... Хотя бы кто-то пришел. Это первое. Второе – ТОРы создаются не на всю жизнь. Это для того, чтобы принять решение зайти на площадку. Так как территории моногородов – наиболее сложные, мы считаем, что накрыв эти площадки этим статусом, налоговыми льготами, мы позволяем решить несколько задач – социальных, развитие бизнеса, развитие территории. Начнем, давайте, хотя бы с них, а остальные подтянутся», - сказал Кривогов.

Член наблюдательного совета  «Фонда развития моногородов» Ирина Макиева отметила, что предприниматели в других муниципальных образованиях Карелии могут получить те же налоговые льготы, если зарегистрируют предприятия в Надвоицах и станут резидентами ТОСЭР.

«Мы считаем, это справедливо, что часть бизнеса из других муниципальных образований придет в Надвоицы. Это будет новая точка роста», - добавила Макиева.

Подробнее о перспективах ТОСЭР в Карелии читайте здесь.

 

Комментарии

  • Борис23.09.2016 | 13:38Ссылка
    "...на ТОСЭР в Карелии (турнир) с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители денег (шахмат) всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Надвоицы (Васюки). Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Надвоицы (Васюки)". Ну и дальше по тексту, вы знаете!
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3