• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Спасение "Городского транспорта" - троллейбусы, которым не нужны электропровода?

13 ноября 2015 годаХроника дня

Оригинальный выход из финансового кризиса, в котором оказалось МУП "Городской транспорт" был предложен на встрече мэра Петрозаводска Галины Ширшиной с депутатами парламента Карелии.

Мэр убеждала их принять закон о снижении тарифа на электроэнергию для троллейбусных перевозок. Как известно, долги перед энергетиками за потребленную электроэнергию стали главной причиной кризиса на предприятии.

Председатель комитета по бюджету Виталий Красулин высказал мнение о том, что предприятию необходимо искать и другие пути выхода из ситуации. Например, предусмотреть покупку гибридных троллейбусов, которые могли бы ездить на аккумуляторах, без привязки к электрическим сетям. Такие троллейбусы производят, например, в Белоруссии.

К единому мнению о необходимости снижения тарифов на электроэнергию депутаты не пришли. Принятие такого закона приведет к тому, что энергетики потеряют доходы на сумму около 10 млн. рублей, поэтому их придется компенсировать из республиканского бюджета.  Депутаты пока не готовы к увеличению расходов региональной казны.

 

Комментарии