12:00, 13 Ноября 2015
Спасение "Городского транспорта" - троллейбусы, которым не нужны электропровода?

Оригинальный выход из финансового кризиса, в котором оказалось МУП "Городской транспорт" был предложен на встрече мэра Петрозаводска Галины Ширшиной с депутатами парламента Карелии.

Оригинальный выход из финансового кризиса, в котором оказалось МУП "Городской транспорт" был предложен на встрече мэра Петрозаводска Галины Ширшиной с депутатами парламента Карелии.

Мэр убеждала их принять закон о снижении тарифа на электроэнергию для троллейбусных перевозок. Как известно, долги перед энергетиками за потребленную электроэнергию стали главной причиной кризиса на предприятии.

Председатель комитета по бюджету Виталий Красулин высказал мнение о том, что предприятию необходимо искать и другие пути выхода из ситуации. Например, предусмотреть покупку гибридных троллейбусов, которые могли бы ездить на аккумуляторах, без привязки к электрическим сетям. Такие троллейбусы производят, например, в Белоруссии.

К единому мнению о необходимости снижения тарифов на электроэнергию депутаты не пришли. Принятие такого закона приведет к тому, что энергетики потеряют доходы на сумму около 10 млн. рублей, поэтому их придется компенсировать из республиканского бюджета.  Депутаты пока не готовы к увеличению расходов региональной казны.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.