12:00, 18 Мая 2016
Спасенная эстонским бизнесменом звероферма в Карелии рискует закрыться?

Единственная в Карелии звероферма, избежавшая ликвидации благодаря приходу инвестора из Эстонии, может прекратить существование из-за нехватки кормов.

Единственная в Карелии звероферма, избежавшая ликвидации благодаря приходу инвестора из Эстонии, может прекратить существование из-за нехватки кормов.

Об этом сообщил председатель парламентского комитета по агропромышленной политике Валерий Колоушкин на заседании по вопросам поддержки сельского хозяйства.

По его словам, на звероферме, которую содержит ЗАО «Пряжинское», сложилась критическая ситуация из-за нехватки кормов.

«Через 2 недели зверь вымрет. Если мы пушнины не получим, то ввергнем хозяйство в катастрофу. Единственное хозяйство можем потерять», - сказал Колоушкин.

Выступавший на заседании комитета министр сельского хозяйства Всеволод Телицын сообщил, что ведомство готово было выделить этому предприятию субсидию на приобретение кормов, однако, его руководство не успело оформить заявку до 1 апреля. По словам Телицына, министерство продлило срок для оформления заявки и готово перечислить субсидию до начала июля.

Ранее вице-премьер Карелии Юрий Савельев сообщил, что в прошлом году ЗАО «Пряжинское» приобрел эстонский бизнесмен Айво Халлиста, инвестировавший в производство 25 млн. рублей. Хозяйство полностью рассчиталось с долгами, восстановило звероферму, увеличив число пушных зверей в 2 раза. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.