• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Спасти троллейбусы в Петрозаводске попытаются с помощью льгот на электроэнергию

09 ноября 2015 годаХроника дня

Парламент Карелии рассмотрит законопроект о снижении тарифа на электроэнергию для МУП "Городской транспорт", которое занимается троллейбусными перевозками в Петрозаводске и оказалось на грани остановки.

С такой законодательной инициативой выступила мэр города Галина Ширшина. По ее словам, расходы "Городского транспорта" на электроэнергию ежегодно растут, что негативно отражается на финансовом состоянии предприятия. Если в 2012 году затраты предприятия на электроэнергию, потребленную на пассажирское движение, составляли 43,5 млн. рублей (14,7% от общей суммы затрат предприятия на троллейбусные перевозки), то в 2014 году они превысили 56,7 млн. рублей (18,7%). А только за первый квартал 2015 года расходы на электроэнергию достигли 20,6% от общей суммы затрат предприятия на троллейбусные перевозки.

По словам мэра Петрозаводска, ежегодных субсидий из городского бюджета, которые получает МУП "Городской транспорт"  недостаточно для экономически устойчивой деятельности предприятия, сохранения низких цен на билеты, обновления и модернизации подвижного состава.

Из-за долгов предприятия энергетики ограничили подачу ему электроэнергии, уже обесточен один из троллейбусных маршрутов.

Мэр Петрозаводска просит снизить тариф на электроэнергию для МУП "Городской транспорт" на 50%. Законопроект будет рассмотрен 17 ноября на заседании парламентского комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3