12:00, 09 Ноября 2015
Спасти троллейбусы в Петрозаводске попытаются с помощью льгот на электроэнергию

Парламент Карелии рассмотрит законопроект о снижении тарифа на электроэнергию для МУП "Городской транспорт", которое занимается троллейбусными перевозками в Петрозаводске и оказалось на грани остановки.

Парламент Карелии рассмотрит законопроект о снижении тарифа на электроэнергию для МУП "Городской транспорт", которое занимается троллейбусными перевозками в Петрозаводске и оказалось на грани остановки.

С такой законодательной инициативой выступила мэр города Галина Ширшина. По ее словам, расходы "Городского транспорта" на электроэнергию ежегодно растут, что негативно отражается на финансовом состоянии предприятия. Если в 2012 году затраты предприятия на электроэнергию, потребленную на пассажирское движение, составляли 43,5 млн. рублей (14,7% от общей суммы затрат предприятия на троллейбусные перевозки), то в 2014 году они превысили 56,7 млн. рублей (18,7%). А только за первый квартал 2015 года расходы на электроэнергию достигли 20,6% от общей суммы затрат предприятия на троллейбусные перевозки.

По словам мэра Петрозаводска, ежегодных субсидий из городского бюджета, которые получает МУП "Городской транспорт"  недостаточно для экономически устойчивой деятельности предприятия, сохранения низких цен на билеты, обновления и модернизации подвижного состава.

Из-за долгов предприятия энергетики ограничили подачу ему электроэнергии, уже обесточен один из троллейбусных маршрутов.

Мэр Петрозаводска просит снизить тариф на электроэнергию для МУП "Городской транспорт" на 50%. Законопроект будет рассмотрен 17 ноября на заседании парламентского комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.