12:00, 29 Апреля 2014
Спи, глазок, спи, другой…

В Прионежском районе бизнесмен  «сэкономил»  в свой карман на строительстве домов почти 6 миллионов рублей

В Прионежском районе бизнесмен  «сэкономил»  в свой карман на строительстве домов почти 6 миллионов рублей


В ближайшее время в Прионежском районном суде будет рассматриваться дело в отношении питерского бизнесмена, который так и не достроил дома, предназначавшиеся для расселения аварийного жилого фонда в Рыборецком сельском поселении и не отремонтировал инженерные сети.

Директор ООО «Питер-Сталь», заключивший договор с местной администрацией на возведение двух домов – восьми и десятиквартирного в поселении. В общей сложности предприниматель получил более 24 миллионов рублей, однако дома достроены не были, «нечистая» прибыль составила почти шесть миллионов.

При этом предприниматель подделал в актах о приемке работ  подписи – номинального директора «Питер-Стали» и контролеров из управления при министерстве строительства Карелии. Как рассказали «Вестям Карелии» в республиканской прокуратуре, директор фирмы в течение года приносил фальшивые документы главе поселения, которая тоже подписывала бумаги, ни разу не поинтересовавшись реальным положением дел.

Подрядчик убеждал должностное лицо не тратить время на осмотры домов, мотивируя это тем, что все необходимые подписи уже есть, а значит, дома проверены.

Сейчас местная администрация в срочном порядке пытается найти решение – дома не достроены, и вселить в них обитателей аварийного жилья невозможно. А денег на то, чтобы закончить работу, нет – дополнительной статьи в бюджете Карелии на покрытие такого рода убытков нет.

Предприимчивому бизнесмену инкриминируют мошенничество в крупном размере и подделку документов.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

КУНИ
2014-05-03 06:51:00
Не поделился Питерский с Петрозаводскими властями, вот и результат...
местный
2014-04-30 12:10:00
А как с головой у Главы поселения? Ему (или ей)-то по голове никто настучать не собирается? Ведь вся проблема не подписях дядей из далекого петрозаводского министерства, а в Главе поселения. Или Глава мимо строящихся домов не проходил? Или у Главы глаза болели куриной слепотой? Или, что вернее всего, эти глаза денежными знаками прочно залепили.
Колосков
2014-04-29 22:00:00
Ну, если в Прионежской администрации не умею заключать договора, то тогда пусть идут и судятся. Юристы там всегда были слабым звеном, как собственно и главы.
Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.