12:00, 26 Сентября 2016
Список производств для размещения на промплощадке в Петрозаводске вырос до пяти

План размещения производств на будущей промышленной площадке в Петрозаводске, пополнился еще одной заявкой – на строительство мебельного цеха.

План размещения производств на будущей промышленной площадке в Петрозаводске, пополнился еще одной заявкой – на строительство мебельного цеха.

Об этом сообщил заместитель генерального директора АО «Корпорация развития» Иван Новиков на совещании в Минэкономразвития Карелии, где обсуждался вопрос о создании промышленных площадок в Карелии.

По словам Новикова, для размещения на промышленной площадке в Петрозаводске в районе транспортной развязки Суоярвского и Пряжинского шоссе поступила заявка от компании, которая планирует разместить там производство мебели.

Проект рассчитан на 2017-2022 годы. Инициатор проекта планирует вложить 30 млн. рублей собственных средств без заемных вложений.

Ранее в Минэкономразвития поступило 4 заявки от инвесторов, желающих разместить свои производства на промышленной площадке. Потенциальные резиденты планируют построить домостроительный комбинат, завод по производству базальтового непрерывного волокна (ровинга) для дорожных и армирующих сеток, цех по производству теплоаккумуляционных печей и каминов, а также цех по производству строительных материалов из камня.

На строительство промышленной площадки Карелия получила 200 млн. рублей из федерального бюджета. До конца текущего года Управление капитального строительства республики планирует провести технологическое присоединение площадки к сетям электро- и газоснабжения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.