12:00, 24 Февраля 2014
Спонсоры готовы вкладываться в современное искусство?

Московский меценат, возможно, профинансирует новую балетную постановку Музыкального театра 

Московский меценат, возможно, профинансирует новую балетную постановку Музыкального театра 


По словам художественного руководителя балетной труппы Кирилла Симонова, театр ведет переговоры с москвичкой, которая два года назад помогла поставить на карельской сцене «Золушку». Меценат, возможно, вложится в постановку балета «Федра». И это будет достаточно адресной помощью – спектакль поставят специально на балерину Алевтину Мухортикову, которая была дважды номинирована на «Золотую маску».

«У нас есть некие договоренности со спонсорами, но они хотят видеть более современное искусство, - сказал «Вестям Карелии» Кирилл Симонов. – На классические балеты получить средства от меценатов не просто. Но министерство культуры стало активно работать с грантовыми федеральными программами. Оно сейчас не просто кидает деньги на что-то, а работает адресно, под определенные проекты. А мы подготовили много проектов, и есть надежда, что они сработают. Театр уже получил деньги на балет «Анна Каренина», премьера которого состоится в конце сезон. В марте мы выпускаем «Жизель»».

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.