12:00, 24 Февраля 2014
Спонсоры готовы вкладываться в современное искусство?

Московский меценат, возможно, профинансирует новую балетную постановку Музыкального театра 

Московский меценат, возможно, профинансирует новую балетную постановку Музыкального театра 


По словам художественного руководителя балетной труппы Кирилла Симонова, театр ведет переговоры с москвичкой, которая два года назад помогла поставить на карельской сцене «Золушку». Меценат, возможно, вложится в постановку балета «Федра». И это будет достаточно адресной помощью – спектакль поставят специально на балерину Алевтину Мухортикову, которая была дважды номинирована на «Золотую маску».

«У нас есть некие договоренности со спонсорами, но они хотят видеть более современное искусство, - сказал «Вестям Карелии» Кирилл Симонов. – На классические балеты получить средства от меценатов не просто. Но министерство культуры стало активно работать с грантовыми федеральными программами. Оно сейчас не просто кидает деньги на что-то, а работает адресно, под определенные проекты. А мы подготовили много проектов, и есть надежда, что они сработают. Театр уже получил деньги на балет «Анна Каренина», премьера которого состоится в конце сезон. В марте мы выпускаем «Жизель»».

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.