12:00, 24 Февраля 2014
Спонсоры готовы вкладываться в современное искусство?

Московский меценат, возможно, профинансирует новую балетную постановку Музыкального театра 

Московский меценат, возможно, профинансирует новую балетную постановку Музыкального театра 


По словам художественного руководителя балетной труппы Кирилла Симонова, театр ведет переговоры с москвичкой, которая два года назад помогла поставить на карельской сцене «Золушку». Меценат, возможно, вложится в постановку балета «Федра». И это будет достаточно адресной помощью – спектакль поставят специально на балерину Алевтину Мухортикову, которая была дважды номинирована на «Золотую маску».

«У нас есть некие договоренности со спонсорами, но они хотят видеть более современное искусство, - сказал «Вестям Карелии» Кирилл Симонов. – На классические балеты получить средства от меценатов не просто. Но министерство культуры стало активно работать с грантовыми федеральными программами. Оно сейчас не просто кидает деньги на что-то, а работает адресно, под определенные проекты. А мы подготовили много проектов, и есть надежда, что они сработают. Театр уже получил деньги на балет «Анна Каренина», премьера которого состоится в конце сезон. В марте мы выпускаем «Жизель»».

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.10.2017, 10:53
Министерство социальной защиты, труда и занятости РК разъяснило, кто, кому и как обязан поменять денежные минимумы.
23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.