12:00, 22 Августа 2016
Спрос на аренду жилья в Петрозаводске – самый высокий среди городов Русского Севера

Посуточная аренда жилья в Петрозаводске пользуется самым большим спросом по сравнению с соседними городами – туристическими центрами Русского Севера.

Посуточная аренда жилья в Петрозаводске пользуется самым большим спросом по сравнению с соседними городами – туристическими центрами Русского Севера.

Об этом свидетельствуют результаты исследования проведенного сайтом «Avito Недвижимость», изучившего спрос и цены на аренду жилья в Архангельске, Мурманске, Петрозаводске и Вологде. Эти города выбраны в качестве «центров локального туризма», набирающих популярность среди путешественников.

На долю Петрозаводска приходится 41% всех запросов на посуточную аренду жилья.

Максимальные показатели интереса пользователей к аренде жилья фиксируются в летние месяцы. Однако сезонность не влияет на уровень цен: средняя стоимость посуточной аренды квартиры в Петрозаводске в июле составляет 1 349 рублей, а, к примеру, в январе – 1 321 рубль.

Стоимость аренды в Петрозаводске – ниже, чем в Мурманске и Архангельске и немногим выше, чем в Вологде.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.