• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Сразу три турагентства в Карелии выставлены на продажу по скромным ценам

22 апреля 2016 годаХроника дня

Объявления появились на сайте Авито в течение последней недели. Турагентства специализируются на продаже туров по России и за рубежом.

Заявленная стоимость одного из турагентств составляет 600 тыс. рублей, второго – всего 200 тыс. Третья компания цену не разглашает.

По оценке экспертов, выездной турпоток из России в 2016 году продолжит сокращаться. Падение, согласно предварительным прогнозам, составит порядка 30-40% от уровня 2015 года, однако такой спад никак не связан с закрытием Турции и Египта, поскольку туристы уже давно нашли замену этим направлениям. По мнению туроператоров, основной причиной падения количества туристов на выездных направлениях станет экономический кризис в России, следствием которого является снижение покупательской способности потенциальных туристов.

Ещё одним негативным для туристического бизнеса трендом стал рост самостоятельного бронирования путевок через онлайн-сервисы. 

 

Комментарии

  • Гость23.04.2016 | 22:37Ссылка
    Написан такой бред о причине закрытия! Начнем с того, что кризис политический, это раз Второе повышения курса В-третьих, именно из-за закрытия Турции и Египта, так как народ в основном летал туда, есть статистика по прошлым годам, куда население России чаще всего предпочитает летать отдыхать, а это Турция и Египет. В Европу летать сейчас дороговато, зарплаты не повысили, число рабочих мест сократили, а курс валют вырос, населению страны никак не выгодно летать в Европу, остается только Таиланд, туда лететь долго, гостиницы в печальном состоянии, стоимость тура стоит недешево, за такие деньги можно было спокойно лететь в Турцию, где все включено, да и сезонность Таиланда совсем другая, там сезон начинается осенью, когда у нас он уже заканчивается. Сейчас там жара под 40 градусов, мало кого устроит. Есть конечно еще и бюджетные туры, но они хуже, чем Турция и Египет, а стоят либо также, либо еще дороже. Эти причины и послужили спаду местного туристического бизнеса.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3