12:00, 09 Августа 2016
Среди предпринимателей Карелии растет популярность упрощенной системы налогообложения

Поступления налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, в 2016 году возросли на 9% относительно уровня аналогичного периода прошлого года.

Поступления налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения в Карелии, в 2016 году возросли на 9% относительно уровня аналогичного периода прошлого года.

По сообщению министерства финансов Карелии, объем поступлений составил за 7 месяцев более 912 млн. рублей.

«Данные о количестве плательщиков говорят о росте интереса малого предпринимательства к указанному специальному налоговому режиму. Количество налогоплательщиков, применяющих данную систему налогообложения, возросло в 2015 году с 15,4 тыс. единиц до 17 тыс. единиц. При этом увеличилось как число юридических лиц, выбравших упрощенную систему, так и число индивидуальных предпринимателей», - говорится в сообщении Минфина.

Применение упрощенной системы налогообложения предусматривает для субъектов малого бизнеса ряд преимуществ. В их числе  освобождение организаций от налога на прибыль, налога на имущество, НДС, а индивидуальных предпринимателей – от НДФЛ, налога на имущество и НДС,

Кроме того, данная система предусматривает упрощенный порядок ведения бухгалтерской и налоговой отчетности, простую систему расчета общей суммы налога, возможность выбора объекта налогообложения: доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.