12:00, 09 Августа 2016
Среди предпринимателей Карелии растет популярность упрощенной системы налогообложения

Поступления налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, в 2016 году возросли на 9% относительно уровня аналогичного периода прошлого года.

Поступления налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения в Карелии, в 2016 году возросли на 9% относительно уровня аналогичного периода прошлого года.

По сообщению министерства финансов Карелии, объем поступлений составил за 7 месяцев более 912 млн. рублей.

«Данные о количестве плательщиков говорят о росте интереса малого предпринимательства к указанному специальному налоговому режиму. Количество налогоплательщиков, применяющих данную систему налогообложения, возросло в 2015 году с 15,4 тыс. единиц до 17 тыс. единиц. При этом увеличилось как число юридических лиц, выбравших упрощенную систему, так и число индивидуальных предпринимателей», - говорится в сообщении Минфина.

Применение упрощенной системы налогообложения предусматривает для субъектов малого бизнеса ряд преимуществ. В их числе  освобождение организаций от налога на прибыль, налога на имущество, НДС, а индивидуальных предпринимателей – от НДФЛ, налога на имущество и НДС,

Кроме того, данная система предусматривает упрощенный порядок ведения бухгалтерской и налоговой отчетности, простую систему расчета общей суммы налога, возможность выбора объекта налогообложения: доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.