• EUR: 69,5900
  • USD: 59,0396

Индекс «оптимизма» в розничной торговле Карелии вышел из минуса

05 июня 2017 годаХроника дня

Результаты выборочного обследования конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле Карелии, проведенного во II квартале 2017 года показали улучшение ситуации в отрасли.

Об этом говорится в пресс-выпуске Карелиястата, посвященном итогам обследования.

Число руководителей организаций, считающих что экономическая ситуация в розничной торговле не изменилась по сравнению с предыдущим кварталом, возросла с 64,9% до 68,4% Доля опрошенных, считающих что экономическая ситуация в розничной торговле ухудшается, сократилась с 22,8% до 19,3%.

Индекс предпринимательской уверенности (соотношение положительных и отрициательных оценок) вышел из отрицательной зоны.То есть число руководителей организаций, сообщивших об улучшении показателей превысило количество тех, у кого ситуация ухудшилась.

Во II квартале 2017 года индекс составил 0,6%.  В I квартале 2017 года он был отрицательным - минус 1,8%, а во II квартале 2016 года еще ниже – минус 6,8%.

«Несмотря на объективные трудности, руководители организаций, принявших участие в обследовании во II квартале 2017 года, достаточно позитивно оценили перспективы развития экономической ситуации в розничной торговле. По многим показателям прогнозы предпринимателей на III квартал 2017 года достаточно оптимистичны. Большинство опрошенных руководителей собираются увеличить или оставить без изменений оборот розничной торговли, из них 47,4% руководителей считают, что объём продаж в натуральном выражении не изменится. Увеличения прибыли ожидают 22,8% респондентов», - говорится в документе Карелиястата.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3